NOS TRUFFES
Les truffes de Noël
Nous, pour noël, nous avons fait des
truffes en chocolat. Lundi, nous sommes
partis pour la cantine (avec notre
matériel). Une fois arrivés, nous nous
asseyons deux par deux (voisin-voisine).
Nous sortons nos plats, et commençons :
-200 g de chocolat (en carré) d'abord
-ensuite 50 g de beurre
Pour ramollir le plat mettez le au bain
marie et prenez un autre plat où vous
mettez :
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-100 g de sucre
(ingrédients pour 40 truffes)
Mélangez la crème et le sucre. Après
prenez l'autre récipient avec le beurre et
le chocolat, mélangez, verserz la crème
et le sucre dedans, mélangez bien le tout
et vous avez la pâte à truffes !
Maintenant mettez au réfrigérateur 2
heures (nous ça nous a pris 2 jours !) puis,
après 2 h sortez-le et avec une cuillère ,
formez des boules que vous allez ensuite
rouler dans le cacao et le tour est joué,
joyeux Noël !
Louis Donnay
Philippine Delobelle